Der Ski-Club Brühl 1958 e.V. ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein, der zunächst gegründet wurde, um Skisport zu betreiben, sich aber im Laufe der Jahrzehnte zu einem Sportverein für Breitensport entwickelt hat.

Als regelmäßigen Sport in drei Turnhallen im Winterhalbjahr umfasst unser Angebot für Mitglieder und Gäste Skigymnastik, Rückengymnastik und variable Gymnastik. Zusätzlich bieten wir Qi Gong und neuerdings auch Yoga an. Ebenfalls im Winterhalbjahr stehen mehrere jeweils 1-wöchige Fahrten für Alpin-Skifahrer, Skilangläufer u. Wanderer im Programm.

Im Sommerhalbjahr bietet der Ski-Club 2x wöchentlich Gymnastik im Schlossparkstadion an. Das anschließende Training und die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens führt der Ski-Club seit mehr als 30 Jahren zusammen mit dem Stadtsportverbandes Brühl e. V durch. Auch für das Sportabzeichen der Grundschulkinder organisieren wir separat seit etlichen Jahren das Training und die Abnahme.

Ganzjährig (auch in den Ferien) bieten wir in Brühl Walking und Nordic Walking, Softwalking sowie auch Power-Walking an.

All unsere Sportangebote werden von erfahrenen und ausgebildeten Übungsleitern durchgeführt.

Darüber hinaus bietet der Ski-Club jedes Jahr sowohl sportliche als auch gesellige Veranstaltungen und Fahrten an, darunter ein- und mehrtägige Fahrradtouren und Wanderungen sowie einwöchige sportliche Wanderreisen. Zu den geselligen Angeboten gehören die alljährliche Seniorenfahrt, die traditionelle Adventwanderung zum Jahresabschluss sowie Besichtigungen und Führungen in der Region.

In jedem Jahr vor der Wintersaison organisiert der Ski-Club Brühl erfolgreich einen Ski-Basar, bei dem günstig gebrauchte Ski-Ausrüstung ver- und gekauft werden kann.

Wenn Sie uns näher kennenlernen möchten, haben Sie die Gelegenheit, bis zu 2x unverbindlich zum Schnupperpreis von € 3,00 pro Teilnahme an unseren Übungsstunden teilzunehmen. Danach können Sie die Mitgliedschaft beantragen oder als Nichtmitglied eine Saisonkarte erwerben.

Mitgliederbeiträge:

Aufnahmegebühr: Kinder/Schüler/Jugendliche bis 18 Jahre: frei